Comecei minha vida culinária com doces, na realidade comecei fazendo bolo que minha avó materna me ensinou aos 8, 9 anos de idade, não lembro ao certo.
Hoje em dia pouco faço doces na minha casa, única e exclusivamente para não engordar (hahaahhah), prefiro comer doces fora de casa.
Mas uma vez por outra, não faz nada mal, muito pelo contrário...Então lá vai minha última combinação: Banana flambada com brigadeiro de colher.
Ingredientes:
2 bananas
2 colheres de açúcar
1 cálice de cointreau
1/2 lata de leite condensado
2 colheres de toddy light1 colher de manteiga
Modo de fazer:
Corte a banana ao meio e reserve. Aqueça um frigideira, coloque as duas colheres de açucar e espere começar a caramelar. Adicione as bananas, depois de um minuto vire, espere mais um minuto e acrescente o cointreau. A bebida irá flambar as bananas. Após o fogo decorrente do cointreau apagar, aguarde mais uns três minutinhos e pronto.
Para o brigadeiro de colher, misture tudo em uma panela leve ao fogo e aguarde o ponto desejado (hahahahah, o Brasil inteiro sabe fazer brigadeiro de colher).
Arrume tudo em dois pratos e pronto..... seja feliz com essa delícia...
Essa receitinha ficou sem foto, sorry people!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário