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Receita de Picanha na chapa

Ando com tanta saudades da minha cozinha (sem tempo de fazer nadinha de nada), que para matar as saudades resolvi publicar essa receitinha.

Quer impressionar os convidados, o marido, a esposa??? Receitinha de Picanha mega fácil. Não é uma receita baratinha (o kg da Picanha maturada saiu por R$ 42,00), mas é tão fácil que compensa. 
Ingrediente: 
Picanha, cerca de 1kg, de preferência a maturada, mas pode ser outra, sem problemas. 
Sal a gosto. 
Pimenta do reino moída na hora a gosto
Alho (5 dentes para cada kg)
Aji-no-moto
1 cebola grande
Modo de fazer:
Fatie a peça de Picanha. Tempere com sal, pimenta do reino e alho e deixe descansar por pelo menos 30 minutos. 
Em uma frigideira, chapa ou bistequeira (a minha é essa última) já com o fogo ligado pincele um pouco de margarina ou manteiga. Quando a panela já estiver aquecida coloque a Picanha fatiada. 
Asse a Picanha alterando o fogo alto com fogo médio. Não deixe que a carne fique seca, por isso é necessário ficar alterando a potência do fogo. Depois de virar a carne acrescente a cebola cortada em rodelas ou em tiras.
Salpique um pouco de aji-no-moto em cima da carne e das cebolas (um pouco, pois contém sal!!) 
Para incrementar mais o prato, quando a Picanha estiver quase no ponto acrescente queijo (prato ou coalho) . Você pode tanto colocar uns cubinhos de queijo, como cobrir a Picanha com fatias.
Sirva na própria chapa.

Picanha depois de fatiada.

Bistequeira com a margarina.

Carne já temperada com sal, pimenta do reino e alho.

Segredinho, mas se exagerar acaba com o prato, vai salgar demais.

Acrescente a cebola após assar o primeiro lado.
Pronto!!

Opções de acompanhamento:
Arroz branco, baião de dois ou piemonteses e farofa de ovos. 
Pão e batata frita, essa opção é excelente para um tira gosto, sirva com vinho tinto (hummm), cerveja (tô fora) ou uma caipirinha (adoro). 

Fica a dica!!!

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