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Receita - Camarão com alcaparras

Faz tempo que não coloco uma receitinha aqui no blog. Como cozinhar é uma paixão para minha pessoa, aqui vai uma receita de camarão completamente inspirada em um prato que eu sempre peço no restaurante Coco Bambu.

Ingrediente:
1kg de camarão grande, sem cabeça e sem casca. 
1 cebola grande cortada em pedacinhos.
5 dentes de alho amassados.
4 tomates grandes maduros cortado em pedacinhos. 
1 pimentão verde pequeno cortado em pedacinhos.
1 tablete de caldo de legumes (se vc conseguir o caldo de camarão, melhor). 
1 pacote de molho de tomate de boa qualidade.
1 vidro de champinhons fatiado
Alcaparras (metade de um vidro, menos ou mais a depender o gosto do cliente).
Cheiro verde e coentro picados. 
Sal. 
Azeite. 
Manjericão

Modo de fazer:
Em uma panela coloque um pouco de azeite e a cebola para fritar. Acrescente o alho, o pimentão, o tomate e o tablete de caldo de legumes. Deixe cozinhar por uns 20 minutos em fogo médio ou até que os tomates comecem a desmanchar. Quando o tomate já estiver bem cozido acrescente o molho de tomate, o coentro e o cheiro verde, o manjericão, o champinhom e as alcaparras.  Acerte o sal. Pronto, o molho esta pronto, acrescente o camarão apenas quando for servir. O crustáceo cozinha muito rápido e se vc deixar cozinhando por muito tempo ele ficará borrachudo, duro. Faça o seguinte, deixe o molho pronto, na hora de servir acrescente o camarão e deixe cozinhar até que ele fique rosado por completo ou após levantar fervura conte cinco minutos e pronto!!
Não deixe o camarão temperado com sal, ele desidrata rapidamente. Eu coloco ele na receita sem sal, já que o molho já contém o tempero, mas se você quiser salgar, deixe pra fazer isso um minuto antes de colocar o camarão na panela junto com o molho.
Espero que gostem.
Fica a dica!!


Um comentário:

  1. Mesmo preferindo camarão com outros tipos de molho que não o de tomate, esta minha irmã se garante na cozinha e estava dílicia!!!!!!

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